Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сторонники партии «Единая Россия» провели акцию в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»
14.01.2020, 13:01
178 Просмотров

Более 100 пешеходов получили светоотражающие элементы для безопасного движения в темное время суток городском округе Щёлково



В рамках мероприятия представители местной «Молодой Гвардии, сторонников «Единой России» и сотрудники ОГИБДД «Щёлковское» напомнили жителям об особенностях движения в вечернее и ночное время суток, особенно данный вопрос актуален в зимний период, когда на улице темнеет уже в 5 часов вечера. Мониторинг прошел на улице Центральная, одной из самых популярных у жителей городского округа, а также загруженной у автомобилистов.  

«В рамках данного мероприятия мы раздавали в подарок специальные наклейки-фликеры, которые являются светоотражающими элементами. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» мы регулярно совместно с сотрудниками ГИБДД проводим акции по повышению безопасности как для пешеходов, так и для водителей. А также по соблюдению правил дорожного движения», - отметил заместитель руководителя Щёлковской «Молодой Гвардии» Филипп Чернов.

Более 100 жителей получили свои светоотражающие элементы и узнали о правилах их размещения, так-как многие размещают их на груди, в то время как машины подъезжают сбоку.

В темное время суток водитель видит пешехода без светоотражающих элементов максимум с расстояния 55 метров, при условии светлой одежды, а в темной и того меньше – 18 метров. При том, что торможение может занимать более 30 метров. В тоже время пешехода со светоотражателями видно за 100 метров и более.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.