Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Ирина Слуцкая закупила инвентарь для секции скандинавской ходьбы во Фрянове в рамках партийного проекта "Старшее поколение"
01.12.2019, 12:12
23 Просмотров

Во Фрянове прошла уже вторая тренировка по скандинавской ходьбе в рамках программы «Активное долголетие». На этот раз занятия провели для пенсионеров, проживающих в микрорайоне №2.



Во Фрянове прошла уже вторая тренировка по скандинавской ходьбе в рамках программы «Активное долголетие». На этот раз занятия провели для пенсионеров, проживающих в микрорайоне №2.

Как отметила начальник фряновского теротдела Наталья Кочерыгина, инвентарь для тренировки был закуплен депутатом Мособлдумы Ириной Слуцкой. Теперь занятия по скандинавской ходьбе для фряновских пенсионеров будут проходить на регулярной основе.  

Напомним, программа «Активное долголетие» стартовала в Подмосковье по инициативе губернатора Андрея Воробьёва. Пожилые щёлковцы могут совершенно бесплатно записаться на различные кружки и секции. Календарь всех доступных для посещения занятий будет обновляться ежемесячно. Сейчас с ним можно ознакомиться и оставить заявку на участие в понравившемся мероприятии по телефону 8(496)562-34-11 или по адресу: г. Щёлково, ул. Талсинская, д. 47. 

Также список всех курсов можно найти в приложении для смартфона «Соцуслуги». Скачать программу можно бесплатно через AppStore или Google Play. В приложении следует перейти в раздел «Долголетие в Подмосковье», выбрать свой город, соответствующую организацию, интересующую активность и нажать кнопку «Продолжить». На экране появится расписание выбранного кружка (секции), а также адреса и контактные телефоны, по которым можно получить дополнительную информацию. Чтобы записаться на занятие, надо выбрать подходящие дату и время, ввести свои ФИО и номер телефона и нажать кнопку «Отправить заявку». В течение трех рабочих часов специалист свяжется с заявителем для уточнения деталей. 

С помощью приложения можно заказать услуги сиделки или социального такси, оставить заявку на средства реабилитации или помощь волонтеров, а также связаться с круглосуточными службами социального сопровождения.