Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Акция «Защитим память героев» прошла 23 февраля по всей Московской области
23.02.2021, 17:05
13 Просмотров

Представители общественных организаций, объединившись, возлагают цветы к Вечному огню



23 февраля по стране прошла акция «Защитим память героев». Представители партии «Единая Россия», администраций, общественных организаций, движения «Волонтеры Победы», а также депутаты и просто неравнодушные жители вспоминают героев, которых уже нет в живых, возлагают цветы к Вечному огню. Инициативу поддержали и активисты Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». В каждом подмосковном округе представители МГЕР стали участниками возложений цветов.

Руководитель областного отделения «Молодой Гвардии» Александр Толмачев совместно с председателем штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Московской области Александром Печенегиным, главой городского округа Звездный городок Евгением Баришевским, партийным активом почтили память героев. Возложения с их участием прошли в поселке Чкаловский и Звездном городке.

«История нашей страны нуждается в защите от тех, кто хочет ее переписать, исказить, поэтому мы должны быть едиными в стремлении защитить память о прошлом и будущее. Сегодняшняя акция – замечательный пример единства, когда жители нашей необъятной Родины пришли к Вечному огню, чтобы сказать героям «Спасибо», поклониться им, пожелать здоровья и крепости духа ныне живущим защитникам Отечества», – отметил лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

В Московской области осталось 2700 участников Великой Отечественной войны. Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтеры Победы» заботятся о них, оказывают необходимую помощь.

«Ветераны находятся у нас под шефством, со многими мы завели крепкую дружбу. В этот праздник важно не только возложить цветы в память о тех, кто не вернулся с фронта, но и сказать личное «Спасибо» нашим дорогим ветеранам. При посещении ветеранов соблюдаем меры предосторожности, минимизируем количество волонтеров», – прокомментировал председатель регионального штаба «Волонтеров Победы» Александр Печенегин.

По его словам, всего на территории Подмосковья «Волонтеры Победы» совместно с молодогвардейцами возложили цветы у двух тысяч памятников и мемориалов.