Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Андрей Булгаков встретился с жителями Медвежьих-Озер в рамках партийного проекта "Российское село"
20.02.2021, 19:07
15 Просмотров

Снятие ограничений позволило провести очную встречу с различными инициативными группами в рамках партийного проекта "Российское село"



Глава городского округа Щелково, секретарь Щелковского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Булгаков обсудил с жителями острую тему — строительство школы на 550 мест в посёлке Новый городок в рамках партийного проекта "Российское село".

«Справедливое недовольство вызвал перенос сроков на 2024-2025 годы. Изменения госпрограммы связаны с перераспределением финансирования из-за пандемии. Однако понимаю, насколько важен этот объект. Вопросом занимаюсь лично. Жители Медвежьих Озёр очень активные, любят свой дом и хотят развития. Наши желания и цели совпадают. Поэтому будем работать вместе, в команде», — прокомментировал Андрей Булгаков.

Весь процесс по строительству школу был изначально затянут из-за нерешённой проблемы с газовой инфраструктурой Мособлгаза. До закрытия вопроса финансирования не было и быть не могло. Секретарю местного отделения удалось этот момент урегулировать. Во втором квартале газовую трубу демонтируют. Андрей Булгаков гарантировал к лету вхождение в госэкспертизу. В данный момент единороссами совместно с администрацией городского округа ведется работа над переносом сроков строительства на более ранний период.

Ещё один наболевший вопрос - выезды на Щёлковское шоссе и пробки. Жители обратились, но ранее по итогам партийных приемов уже был проработан вопрос: направлены обращения в Правительство Московской области с просьбой поддержать ходатайство к балансодержателю дороги, организации Центравтомагистраль, и включить реконструкцию в план работ на 2021-й год.

Также на встрече были и такие пожелания как строительство скейтпарка и обустройство площадки для выгула собак.

«Приятно слышать, что жители уже отмечают позитивные изменения. Но проблем на территории немало. Таких, которые тянулись годами, хотя при должном подходе уже могли бы быть решены. Но сейчас, когда жители видят, как работает открытая власть, вопросов, пожеланий и предложений становится всё больше. И это хорошо — есть стимул постоянно двигаться вперёд», — добавил секретарь местного отделения.

Единоросс отметил, что первое знакомство с жителями Медвежьих Озеров было ещё в прошлом году. Тогда удалось совместными усилиями решить вопрос поликлиники в Новом городке, которую уже в апреле этого года планируем вместе открывать.